본문 바로가기

음식을 만들거나, 사라진 음식을 추억하거나, 조리법을 공유하거나, 만든 음식 인증을 하는 등, 요리나 식품에 대한 이야기가 주를 이루는 판. 간편 레시피나 전혀 알려지지 않은 개인의 특수 레시피 등이 돌아 다니기 때문에 자취생들에게 유용하다.

HAwWn

이거ㅇㅇ할매 고추기름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기저기 한숟갈씩 넣으면 특유의 맛이 확 살아남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고급진 맛은 아니지만 자취생이 한병 사놓으면 개꿀인 조미료

라면에 넣어도 좋고 볶음밥해도 좋고 소면에 다른소스랑 같이 비빌때 넣어고 좋고ㅋㅋㅋ
아 특히 불닭볶음면이랑 완전 잘 어울림!!
이거 넣고 국물 좀 남게해서 밥도 비벼먹으면...b

근데 양 조절 잘못하면 큰일남ㅋㅋㅋㅋ
혀끝을 강타하는 MSG를 느끼게 된다...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수
11 유해물질이 정말 있을까? (봉지라면) "뽀글이"에 대해 알아보자 file 익명_47763610 40
10 집밥 백선생 시즌3 에 나온 148개의 레시피 file 익명_09095535 15
» 라오간마로 라면 볶음밥에 활용해 음식고수가 되자 file 익명_34638959 14
8 생각보다 설탕대체제로 뭘 만드는곳 많음 file [1] 익명_75289686 37
7 생각보다 설탕대체제로 뭘 만드는곳 많음 file 익명_42128324 21
6 자취생 볶음밥 레시피 file 익명_01859701 26
5 대충 이렇게 하면 맛있는 요리 있다. [2] 익명_50139210 34
4 초고추장 황금비율 공개한다. 맛 쩐다 익명_19515745 44
3 식자재 살때 팁 익명_63412723 15
2 냄비 없이 라면 끓여서 깔끔하게 먹는 방법 file 익명_56897720 134
1 일본집밥의 대표음식 오차즈케를 만들어보자 file 익명_43639796 28
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...