본문 바로가기

음식을 만들거나, 사라진 음식을 추억하거나, 조리법을 공유하거나, 만든 음식 인증을 하는 등, 요리나 식품에 대한 이야기가 주를 이루는 판. 간편 레시피나 전혀 알려지지 않은 개인의 특수 레시피 등이 돌아 다니기 때문에 자취생들에게 유용하다.



 

뽀글이 라면, 환경 호르몬 걱정 안해도 된다! 

'뽀글이 라면'  
봉지라면에 펄펄 끓는 뜨거운 물을 넣어 그대로 익혀 먹는 방법이다. 

면이 익을 만큼 뜨거운 물이 봉지에 닿으면 유해물질이 나오지 않을까 걱정스러워 하는 사람들이 많다. 

식품의약품안전청에 따르면 다층 식품포장재를 구성하는 재질 중에서 식품 접촉면에 주로 사용되는 것은 폴리에틸렌이나 폴리프로필렌.  

여기에는 가소제(플라스틱을 부드럽게 하는 화학첨가물) 성분이 사용되지 않기 때문에 환경호르몬 걱정은 할 필요가 없다고! 

앞으로 뽀글이. 양심에 찔리지 않고 먹어도 되겠다. 

List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수
» 유해물질이 정말 있을까? (봉지라면) "뽀글이"에 대해 알아보자 file 익명_47763610 15
10 집밥 백선생 시즌3 에 나온 148개의 레시피 file 익명_09095535 7
9 라오간마로 라면 볶음밥에 활용해 음식고수가 되자 file 익명_34638959 10
8 생각보다 설탕대체제로 뭘 만드는곳 많음 file [1] 익명_75289686 32
7 생각보다 설탕대체제로 뭘 만드는곳 많음 file 익명_42128324 16
6 자취생 볶음밥 레시피 file 익명_01859701 22
5 대충 이렇게 하면 맛있는 요리 있다. [2] 익명_50139210 30
4 초고추장 황금비율 공개한다. 맛 쩐다 익명_19515745 29
3 식자재 살때 팁 익명_63412723 11
2 냄비 없이 라면 끓여서 깔끔하게 먹는 방법 file 익명_56897720 118
1 일본집밥의 대표음식 오차즈케를 만들어보자 file 익명_43639796 23
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...