본문 바로가기
전 애들 가르쳐주는 일을 하고 있는데요

요새 보안 쪽 진로를 원하는 학생들이 진짜 많아졌는데요 한번씩 이친구들이 저에게 물어봅니다 쌤 이런 분야는 어떨까요? 라고요

이쪽 분야의 실제 일하는 모습이 궁금해서요

1.이쪽 분야(사이버보안??)에 입문서 같은 책이 있을까요? 고딩인 애들이 볼수있는 쉬운수준이면 좋겠지만 조금더 어려운 책도 괜찮습니다

2. 실제 회사 취업하면 어떤 식으로 일하나요?? 전 넷상에 프로그래머들의 일상하면서 돈제대로 못받고 야근야근야근 이런 얘기들을 들어서...
엮인글 :
번호 제목 글쓴이 조회 수
18357 조카들 왔다가면 너무 피곤하네요... 4
18356 오마이걸 '비밀정원' 앨범 예약구매 완료! 9
18355 피부과 관리 3개월 후기 11
18354 귀에 염증이 있어서 이비인후과 왔는데.. 6
18353 밭작물? 5
18352 맞춤법 실수(?) 제일 이해안가는게.. 5
» 보안전문가라는 직업에 대해 질문이 있습니다 4
18350 주휴수당 관련 이야기가 많이 올라오는데요 13
18349 해가 짧은지 요즘 계속 늦게 일어나게 되는군요. 4
18348 잠을 잘못자서 ㅠㅠ 3
18347 아이 씨이부ㄹ 우리회사 존나.. 2
18346 어젠 우박이... 5
18345 지금 천안에 혹시 눈이 오나요? 10
18344 아침에 눈이 살포시 내렸네요.. 4
18343 근데 혹시 심야 일한것... 6
18342 "임종석 실장 UAE 방문 보도, 보도 가치와 근거 충분했다" file 16
18341 비트 코인 단순 투기 및 도박일뿐입니다. file 17
18340 비온다~~~~ file 4
18339 그것이 알고 싶다 비트코인편은 망한듯 3
18338 lasercat 박제용 file 3